익을수록 맛있는 김치로 입소문난 전라도식 광보네김치

익을수록 맛있어지는 전라도 김치

엄마가 만들어준 전라도 김치의 맛을 느껴보세요.

맛있는 김치 광보네김치

입력시간 : 2019-07-24 19:18:31 , 최종수정 : 2019-07-24 19:18:31, 윤태석 기자

익을수록 맛있는 김치로 입소문난 전라도식 광보네김치






김치 하면 떠오르는 지역이 아마도 전라도를 떠올릴 것이다.


그중에서도 광주는 김치축제까지 열릴 정도로 김치로 유명한 지역이다.


시대가 변하고 주거환경이 바뀌면서 이제는 집에서 김치를 담가먹는 사람들 보다 사 먹는 사람들이 늘어가고 있단다.


최근에는 1인 가구가 급속도로 늘어나면서 김치는 더욱 사 먹는 게 경제적인 상황이다.


이런 분위기에 광주의 전라도식 김치 전문점 '광보네김치'가 인기를 얻고 있다.







광보네김치는 일명 익을수록 맛있어지는 김치로 유명한데 고영숙 대표의 말에 따르면 어렸을 때 8남매를 키우시던 어머님의 김치 솜씨와 노하우를 바탕으로 형제들도 김치는 본인 거만 얻어먹는다고 귀띔했다.


특히 포기김치와 알타리김치를 드셔본 고객님들이 정말 만족해하시며 단골이 되신 분들이 많다고 한다.






어느덧 김치회사를 시작한 지 10년이 넘었다며 오픈 초기에 홍보에 어려움과 크고 작은 문제들로 힘들었던 적도 많았지만 그때마다 가족들의 도움과 광보네김치를 맛보고 단골이 되어준 고객들 덕분에 이제는 큰 기복 없이 안정적으로 회사가 운영되어서 뿌듯하다고 한다.




광보네 김치가 궁금하시면 http://www.xn--hc0bmwi1euvscgv.kr/shop/market01/28?method=sth 로 문의하면 된다.




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